Economía.- La Eurocámara pide que el país de origen de carne procesada aparezca en el etiquetado para evitar fraudes

Actualizado: miércoles, 11 febrero 2015 16:28


BRUSELAS, 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

El pleno del Parlamento Europeo ha reclamado este miércoles a la Comisión Europea que impulse los cambios legislativos necesarios para que sea obligatorio indicar en el etiquetado de alimentos procesados el país de origen de la carne utilizada en ellos, con el objetivo de evitar que se repitan fraudes como el de la carne de caballo en lasañas comercializadas en la Unión Europea.

Los eurodiputados han adoptado una resolución en la que alertan de la necesidad de "generar de nuevo" confianza en el consumidor, para lo que abogan por una mayor transparencia en toda la cadena alimentaria y por informar mejor a los clientes europeos.

Entre el 30 y el 50 % de la carne en la Unión Europea se procesa para uso alimenticio, sobre todo para la elaboración de carne picada, preparados de carne como lasañas y otros productos cárnicos.

Por ello, los eurodiputados insisten en el riesgo para la salud y en la pérdida de confianza del consumidor tras escándalos como el de la carne de caballo utilizada el pasado año en alimentos procesados en los que no se informaba de la presencia de este tipo de carne.

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