Economía.- El grupo Sagardi prevé abrir en 2014 restaurantes propios en Nueva York, Shanghai y México

Sagardi
SAGARDI
Actualizado: miércoles, 26 febrero 2014 17:01

Generará junto a las nuevas aperturas en España más de 200 empleos

MADRID, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

El grupo Sagardi, cadena de restaurantes de comida vasca, ha desvelado su plan de expansión internacional para 2014 en el que prevé la apertura de restaurantes propios en Nueva York, Shanghai y México, según ha informado en un comunicado.

La firma de restauración inició su expansión internacional en 2008 con la apertura de su primer restaurante en Buenos Aires para después instalarse en Santiago de Chile y en Oporto. De esta forma, a lo largo de 2014 ampliará su presencia en México, Nueva York y Shanghai.

El presidente y fundador, Iñaki Lz. de Viñaspre, ha destacado que Sagardi dará "importantes pasos para consolidar su proyecto internacional". "Sagardi es el referente de restaurantes de cocina vasca de calidad en el mundo", ha recalcado.

Sagardi también mantiene su apuesta por el mercado nacional donde tiene previsto la apertura de tres nuevos restaurantes. De esta forma, en los próximos meses abrirá un nuevo restaurante Orio en la Plaza Mayor de Madrid, especializado en cocina vasca.

Este nuevo restaurante se une a las dos nuevas aperturas de locales especializados del grupo en Barcelona. En concreto, se trata del restaurante Oaxaca, el proyecto gastronómico mexicano realizado con el chef Joan Bagur, y un nuevo local en el conjunto modernista barcelonés de Sant Pau.

Con las nuevas inauguraciones, tanto nacionales como internacionales, Sagardi tiene previsto dar empleo a más de 200 personas, que se sumarán a la plantilla actual de 550 trabajadores.

El grupo de restauración cerró el ejercicio 2013 con una cifra de negocio de 36 millones de euros, lo que representa un incremento del 8,5% respecto a 2012.