Economía/Turismo.- Mesquida firma un acuerdo con la Academia Española de Gastronomía que impulsa el turismo gastronómico

Actualizado: viernes, 24 octubre 2008 16:41

MADRID, 24 Oct. (EUROPA PRESS) -

El secretario de Estado de Turismo, Joan Mesquida, y el presidente de la Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón, firmaron hoy en Madrid un acuerdo marco de colaboración en materia de turismo gastronómico, según informó hoy el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio en un comunicado.

El objetivo del acuerdo es potenciar la oferta gastronómica como producto turístico, teniendo en cuenta que se trata de una de las principales motivaciones del turista a la hora de visitar nuestro país y se enmarca en el Plan del Turismo Español Horizonte 2020.

El acuerdo persigue la especialización, la diversificación y la desestacionalización de la oferta turística de España mediante el apoyo a productos turísticos innovadores y de gran potencial, como es el gastronómico, en atención a la riqueza de nuestro país en este ámbito.

Con este acuerdo, la Academia Española de Gastronomía colaborará con la Secretaría de Estado de Turismo, prestando asesoramiento para impulsar los proyectos con contenido gastronómico.

La gastronomía es el atributo mejor valorado por los turistas que recibe España (un total de 59,2 millones en 2007) después de su experiencia en nuestro país. Sólo el año pasado, más de 5 millones de turistas nos visitaron para realizar exclusivamente alguna actividad gastronómica.