Gran Canaria se sitúa "a la cabeza" en el sector de la restauración aeroportuaria española

Actualizado: jueves, 4 febrero 2010 17:05

SSP opera 18 locales en el aeropuerto de Gran Canaria, entre ellos el primer establecimiento Starbucks del archipiélago

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

La multinacional SSP presentó hoy la primera fase de la nueva oferta gastronómica que ya se puede disfrutar en el aeropuerto de Gran Canaria, que se sitúa "a la cabeza" en el sector de la restauración en los aeródromos, ya que sus pasajeros podrán deleitarse con "una de las ofertas de servicios de restauración más variada y exclusiva de la red de aeropuertos españoles".

Durante el acto, la directora general de SSP, Blanca Ripoll, mostró las nuevas infraestructuras puestas en marcha por SSP en el aeropuerto de Gran Canaria, así como la importante inversión en las mismas, a diversas autoridades y representantes de la sociedad civil de la provincia.

Entre ellos se encontraban el vicepresidente del Cabildo de Gran Canaria, Román Rodríguez, el consejero de Turismo de la corporación insular, Roberto Moreno, y los alcaldes de Ingenio y Telde, Juan Díaz y Francisco Santiago, respectivamente, así como el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Las Palmas, Ricardo González.

CREA MÁS DE 200 PUESTOS DE TRABAJO EN LA ISLA

Blanca Ripoll dio a conocer la importante inversión realizada por SSP en el aeropuerto, y el compromiso de la entidad con el desarrollo económico y turístico de Canarias. Actualmente, a los cinco millones de euros invertidos en nuevas instalaciones y mejoras de los locales que la compañía tiene adjudicados por AENA, hay que sumar el mantenimiento y creación de más de 200 puestos de trabajo en la isla, informa SSP en un comunicado.

De los 18 establecimientos de SSP en Gran Canaria, siete han sido abiertos en el segundo semestre de 2009, entre los que se encuentran marcas de referencia en el sector de la restauración.

Además del primer establecimiento de Starbucks en el archipiélago, SSP opera en el aeropuerto, Burguer King con su nuevo formato 20/20, O'Learys Sports Bar, Caffè Ritazza, Lizarrán, Soho Coffee Co, Grill&More, Sky Bar, Gran Canaria Bar, Delis Grab & Go, Sabina, Tirma, Carlsberg, dos establecimientos de Upper Crust y otros dos de Café Select. Próximamente se abrirá también O'Learys en su formato Restaurante.

QUINTO AEROPUERTO DE MAYOR VOLUMEN DE PASAJEROS

Gran Canaria se consolidó con más de nueve millones de pasajeros en 2009 como el quinto aeropuerto con mayor volumen de pasajeros del país. Los nuevos establecimientos operados por SSP en la terminal han sido renovados completamente con una actuación en más de 7.000 metros cuadrados.

La experiencia de SSP a nivel internacional como especialista en restauración en ruta, con importante presencia en los aeropuertos del mundo con mayor volumen de turistas, hace que la compañía opere en Canarias 43 unidades: 18 de ellas en el Aeropuerto de Gran Canaria, 13 en el Reina Sofía-Tenerife Sur, 7 en Los Rodeos-Tenerife Norte, y 5 en el Aeropuerto de Lanzarote.