SANTA CRUZ DE TENERIFE 17 Mar. (EUROPA PRESS) -
El Hotel Victoria, situado en pleno centro de La Orotava (Tenerife), ofrecerá durante los próximos nueve días un menú degustación elaborado por el prestigioso cocinero escocés Richard Etherington, que ha elegido al pato como principal protagonista de sus platos, que estarán acompañados por los caldos de la Bodega 'El Penitente', según informó hoy el Ayuntamiento villero en una nota. Las jornadas gastronómicas comprenderán, además, otras actividades complementarias como una cena temática que tendrá lugar el próximo viernes, en la que el reconocido guía de Tenerife Kike Savoie, gran conocedor de la cultura y costumbres de la isla, realizará durante la velada una introducción del pato y su presencia en la cocina creativa, culminando con un cuenta cuentos sobre esta materia. La cena comenzará a las 20.30 horas y su precio será de 30 euros por persona.
Posteriormente, el día 27, se celebrará en el propio hotel Victoria una cata-maridaje conducida por Nayra Trujillo, enóloga de Bodegas 'El Penitente'. Entre sus vinos se catará el 'Cruz del Teide', que recientemente ha obtenido la Medalla de Oro en el Concurso Internacional de Bruselas. El acto comenzará a las 20.00 horas y la entrada será gratuita.
El chef Richard Etherington ha iniciado una nueva andadura en la tasca Apolinar del Hotel Victoria de La Orotava, después de casi diez años al frente del restaurante Los Olivos, en Tacoronte, y dos años más en el Casino de Puerto de la Cruz.