Pimec defiende que rebajar el IVA de carne y pescado habría moderado el aumento de la inflación

Archivo - El presidente de Pimec, Antoni Cañete, participa en la segunda jornada de la XXXVII Reunió Cercle dEconomia, en el hotel W Barcelona, a 5 de mayo de 2022, en Barcelona, Catalunya (España).
Archivo - El presidente de Pimec, Antoni Cañete, participa en la segunda jornada de la XXXVII Reunió Cercle dEconomia, en el hotel W Barcelona, a 5 de mayo de 2022, en Barcelona, Catalunya (España). - David Zorrakino - Europa Press - Archivo
Publicado: miércoles, 15 febrero 2023 17:40

BARCELONA, 15 Feb. (EUROPA PRESS) -

Pimec ha defendido que rebajar el IVA de la carne y del pescado habría permitido moderar el aumento de la inflación, tras conocer los datos del Índice de Precios de Consumo (IPC) de enero de 2023.

La patronal ha alertado que si la inflación subyacente se mantiene al alza, "puede tener un fuerte impacto en el tejido productivo y la ocupación", ha informado este miércoles en un comunicado.

Asimismo, ha señalado que el aumento del tipo de interés "tendría que ir acompañada de un impulso a la mejora de la competitividad de la economía y de la aceleración de la ejecución de los fondos europeos".

Leer más acerca de: