Publicado 17/10/2019 19:22

Gastronomía.- El curso de micología 'Conoce los hongos de Ávila' alcanza las 21 ediciones

ÁVILA. 17 (EUROPA PRESS)

Tres ecosistemas de la provincia de Ávila serán protagonistas de la XXI edición del Curso de Micología que organiza el Área de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Diputación de Ávila, incluye formación teórica y práctica, y un taller de cocina micológica.

Según ha informado la institución provincial, será los días 25, 26 y 27 de octubre, y 15, 16 y 17 de noviembre.

Se trata de "una actividad fundamentalmente didáctica, realizada para introducir a los alumnos en el mundo de los hongos y está recomendado tanto para personas que se inician como para los ya iniciados".

En función de los conocimientos de los participantes, se formarán grupos de alumnos de diferentes niveles.

Los recorridos de las sendas "se realizarán tomando los ejemplares más representativos de cada especie, mientras se lleva a cabo una actividad física moderada, en un ambiente amigable y distendido".

Asimismo, se pretende "guiar a los alumnos hacia el descubrimiento de los hongos, en la necesidad de contribuir a su conservación mediante el reconocimiento de su imprescindible papel en el ecosistema e intentando que se detenga el abuso en su recolección".

El curso, impartido por especialistas en setas, recorrerá tres ecosistemas de la provincia, como un pinar, un encinar y una pradera, arroyo o bosque mixto durante las mañanas de los sábados 26 y domingo 27 de octubre y la del domingo 17 de noviembre.

Además, los viernes se impartirán conferencias sobre micología en la sede de la Fundación Cultural Santa Teresa, mientras que el taller de cocina tendrá lugar el sábado 16 de noviembre.

Hay disponibles 48 plazas y las inscripciones se pueden realizar hasta el 24 de octubre en la Fundación Cultural Santa Teresa (Edificio Centros Universitarios).

Leer más acerca de: