Publicado 01/03/2022 17:06

El II Gastrodona reunirá a 20 mujeres del sector el 8 de Marzo en la Damm de Barcelona

   BARCELONA, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

   La segunda edición de Gastrodona, el evento sobre las mujeres en la cocina y la restauración catalanas, reunirá a 20 profesionales reconocidas por su trayectoria el martes 8 de marzo, Día Internacional de la Mujer.

   Las elaboraciones, demostraciones y charlas se celebrarán en la Fábrica Estrella Damm de Barcelona, y también podrán seguirse en línea a través del canal de YouTube de Gastroevents online, informan Damm y Gastrodona este martes en un comunicado.

   Los presentadores serán los periodistas gastronómicos Carme Gasull y Lluís Bofill y el evento durará desde las 9.00 hasta poco antes de las 16 horas.

   Intervendrán chefs como Ada Parellada (Semproniana, Barcelona), Carlota Claver (La Gormanda, Barcelona), Eli Farrero (El Ventador, Barruera), Martina, Clara y Carlota Puigvert (Les Cols, Olot); las pasteleras Gessamí Caramés (copresentadora del 'Cuines' de TV3) y Roselyn Costantino (escuela Tequierococinar, Barcelona) y la sumiller Meritxell Falgueras (Celler de Gelida, Barcelona), que maridará lo que se prepare con cervezas Damm.

   También participarán empresarias, productoras y elaboradoras como Cande Andreu (secretaria del Consell Regulador de la DOP Oli Terra Alta), Núria Gibert (directora de Gaig, Singapur), Fina Navarro (jefa de sala de Gaig y Petit Comit, Barcelona), Roser Torras (directora de GSR), Marta Suárez (iberia trade marketing manager de Barry Callebaut Ibérica), Gema Muray y Clara Soler (creadoras de Caram Caram!), Leidy Johanna Aya Vega (administradora de Mariscos Cormar) y Marisol Piñana (pescadera de Deltebre con 35 años de experiencia).

   Además estarán Patty Torres y Berta Argenté, responsables de She Bistro, un proyecto social de cocina que forma y emplea a mujeres víctimas de violencia de género para que trabajen en establecimientos de restauración propios.

Leer más acerca de: