Afundación entrega una tonelada y media de productos no perecederos procedentes del 'Cultura por Alimentos'

Europa Press Sociedad
Publicado: martes, 13 diciembre 2022 19:02

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

Afundación ha hecho entrega de las últimas donaciones recibidas en el marco del 'Cultura por Alimentos', en el que, gracias a la solidaridad de la ciudadanía de la comarca de Pontevedra, se ha dado al Banco de Alimentos una tonelada y media de productos no perecederos.

En el acto de entrega, que ha tenido lugar este martes en la sede Afundación de Pontevedra, han participado la coordinadora de Cultura de Afundación, María Teresa Cores; el presidente de la Fundación Provincial del Banco de Alimentos, Iván Martínez, el responsable de la delegación de Pontevedra, José Luis Doval, y voluntarios que participaron en el programa.

En la entrega, María Teresa Cores ha señalado el compromiso de Afundación con este programa, que se complementa con otras iniciativas que se desarrollan en las distintas sedes de la entidad, desde el ciclo musical 'Butaca de jazz' de A Coruña, el 'Conserva' en Vigo o la propia 'This is pop!', en Pontevedra.

Iván Martínez, por su parte, ha incidido en la importancia de iniciativas como la de 'Cultura por alimentos', que permiten visibilizar la necesidad de la implicación social de las instituciones y de las personas, al tiempo que animan, también, a entender el arte y la cultura como mecanismos de transformación social.

Contenido patrocinado