Actualizado 27/07/2012 15:24

Empleados de Sodexo de todo el mundo se unen para luchar contra el hambre y la malnutrición en sus comunidades

Empleados de Sodexo luchan contra el hambre y la malnutrición
SERVATHON

MADRID, 27 Jul. (EUROPA PRESS) -

Empleados de Sodexo de todo el mundo se han unido para participar en el 'STOP Hunger Servathon', la decimosexta edición de este programa anual que invita a los empleados a colaborar y luchar contra el hambre y la malnutrición en sus comunidades.

La empresa de Soluciones de Calidad de Vida, Sodexo, ha celebrado el Servathon con más de 40.000 empleados involucrados en distintas actividades para paliar el hambre en el mundo, incluyendo acciones de voluntariado y colectas. Los empleados voluntarios han trabajado en colaboración con cerca de 425 ONG y asociaciones, en 35 países de todos los continentes y han desarrollado más de 900 actividades diferentes contra el hambre.

Así, Sodexo ha mantenido su compromiso a largo plazo en la lucha contra el hambre y la malnutrición, un problema que afecta a cerca de mil millones de personas en todo el mundo. El programa Servathon se organiza en torno a las acciones de voluntariado corporativo desarrolladas en comunidades locales, incluyendo recaudación de fondos, reparto de comidas y recolectas y donaciones de alimentos.

Concretamente, este año se han celebrado cursos para preparar comidas saludables y equilibradas, jornadas de seguridad alimentaria o acciones para concienciar sobre el desperdicio de alimentos.

Desde que naciera en 1996 por iniciativa del CEO de Sodexo Michel Landel, STOP Hunger contribuye a luchar contra el hambre y la malnutrición a través de cuatro áreas principales de acción: voluntariado, acciones para compartir conocimientos, donaciones de comida y recaudación de fondos. STOP Hunger se despliega hoy en 42 países en todo el mundo, en los que opera Sodexo.