CÓRDOBA 4 Feb. (EUROPA PRESS) -
El servicio de nutrición y dietética y servicio de hostelería del Hospital Valle de los Pedroches preparará este lunes, día 5 de febrero, un menú especial para celebrar la Romería de la Virgen de Luna, patrona del municipio cordobés de Pozoblanco, basado en la gastronomía tradicional de la zona norte de Córdoba, conjugando fiesta popular y dieta mediterránea.
Todos los platos que se servirán respetan los valores nutricionales que los especialistas recomiendan para las personas ingresadas según su estado y patología, según ha informado la Consejería de Salud en un comunicado.
De esta manera, el menú especial de la comida estará formado por un primer plato de migas tostás; un segundo plato de pollo al ajillo y un postre que consistirá en picadillo de naranja. Más tarde, y como merienda, se ofrecerá a los pacientes ingresados chocolatada y hornazo dulce.
El servicio de nutrición-dietética, como ya es tradición, realizará este menú especial "con la intención de acercar las tradiciones culinarias a las personas ingresadas en las plantas de hospitalización".