SEVILLA 19 Abr. (EUROPA PRESS) -
La Consejería de Salud y Consumo, como miembro de la Red Colaborativa de Sitios de Referencia en vida activa y saludable --Reference Site Collaborative Network -RSCN--, ha participado en el webinar 'Enfoques innovadores para mejorar la ingesta de alimentos: ejemplos de buenas prácticas (Innovative Approaches to Improve Food Intake: Examples of Good Practices)', que ha reunido a expertos europeos para abordar "estrategias innovadoras" en la mejora de la alimentación y la nutrición.
Según ha señalado la Junta en una nota, el evento busca "fomentar el intercambio de conocimientos y experiencias entre profesionales de la salud, investigadores y responsables de salud de políticas europeas", con el objetivo de "aplicar y ampliar buenas prácticas en nutrición que contribuyan a la mejora de la salud pública".
Este evento ha contado con la intervención de dos profesionales de Andalucía, el médico de familia y asesor técnico de relaciones institucionales, Pedro Morera, quien ha hablado sobre la importancia de la alimentación saludable en atención primaria, destacando las herramientas del médico de familia para fomentar hábitos alimentarios saludables en los pacientes y sobre los beneficios de la dieta mediterránea.
Asimismo, el farmacéutico bromatólogo del Hospital Universitario Virgen de las Nieves de Granada, Fernando Torres, quien ha presentado los avances en el cuidado nutricional dentro de los hospitales andaluces, destacando la importancia del entorno alimentario y del papel de la nutrición en la recuperación de los pacientes ingresados.
El webinar también ha contado con la participación de expertos europeos como Bart Geurden y Edwig Goossens (Bélgica), que han abordado el impacto de las alteraciones sensoriales y motoras en la alimentación y la aplicación de enfoques hiper-personalizados para mejorar la ingesta de alimentos. Además, Joost Wesseling (Países Bajos) ha compartido estrategias para la implementación de enfoques nutricionales óptimos en el ámbito europeo.
Para la Junta, Andalucía es Sitio de Referencia y es miembro de la Red Colaborativa de Sitios de Referencia en vida activa y saludable (Reference Site Collaborative Network -RSCN). Como vicepresidenta de la red, la consejera técnica de relaciones institucionales de la Consejería de Salud y Consumo, Ana María Carriazo, ha cerrado el webinar, que se enmarca en los grupos de trabajo temáticos de la red, en concreto el dedicado a alimentación y nutrición.
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