Andalucía Sabor
Europa Press/JuntadeAndalucía

SEVILLA, 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

El congreso de Andalucía Sabor 2017 contará con una zona de exposición para la industria auxiliar y 'Encuentros con el Chef' durante su celebración del 25 al 27 en Sevilla, además de incluir un aula gastronómica con decenas de talleres.

Durante el congreso gastronómico, que se celebra en el marco de la Feria Andalucía Sabor, se incorpora como novedad en 2017 una zona expositiva dedicada a la industria auxiliar en el ámbito de la gastronomía. Además, esta cita, que se llevará a cabo en el Palacio de Congresos de Sevilla (Fibes) del 25 al 27 de septiembre, contará también por primera vez con un nuevo espacio denominado 'Encuentros con el Chef', que dará la oportunidad a los participantes a tener un contacto directo con los ponentes que conforman el programa de esta sexta edición.

En un comunicado, la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo ha explicado la función del área expositiva, que dará espacio a industrias auxiliares y de servicios de la gastronomía, reunirá a empresas de equipamiento y servicios para hostelería, industria hostelera, medios de comunicación especializados del sector o máquinas de distribución automática.

Asimismo, ha añadido que también estarán representadas las entidades dedicadas al turismo gastronómico y a la promoción de productos agroalimentarios y pesqueros y el acceso a esta zona será libre tanto para los asistentes al congreso como para los visitantes de la feria.

Por su parte, 'Encuentros con el chef' permitirá compartir experiencia y nutrirse aún más del conocimiento de los cocineros que participan en el evento a través de una agenda de reuniones. Según la Consejería, esta iniciativa "aportará un valor añadido" a un acontecimiento que se erige en un "verdadero referente" para el sector, que contó con más de 700 asistentes.

UN AULA GASTRONÓMICA

Otro de los aspectos de Andalucía Sabor 2017 es la creación de un aula gastronómica con una decena de talleres que abordarán, entre otros asuntos, los métodos de selección y elaboración de cartas de vinos y la cata profesional de aceites de oliva virgen extra y cervezas artesanas, así como el maridaje de esta última bebida con quesos artesanos andaluces. También acogerá talleres de cocina en vivo y actividades centradas en la importancia de apostar por la excelencia gastronómica para las cadenas hoteleras o el diseño y elaboración de menús para restaurantes y hoteles, incluyendo información sobre intolerancias alimentarias.

El congreso amplía su duración añadiendo un día más respecto a la edición de 2015 y se celebrará, por tanto, a lo largo de tres días, los dos primeros, en horario de mañana y tarde; y el tercero, por la mañana.

LA GASTRONOMÍA, RECLAMO TURÍSTICO

El principal objetivo de este evento es destacar los productos agroalimentarios y pesqueros de calidad, así como el patrimonio gastronómico de Andalucía en el ámbito del turismo. Esta cuestión entronca de un modo directo con la declaración de 2017 como Año Internacional del Turismo Sostenible para el Desarrollo por parte de la ONU.

Finalmente, la Consejería de Agricultura ha destacado la vinculación de la riqueza gastronómica con el turismo de la comunidad autónoma y la ha calificado como "una vía de éxito para aprovechar las sinergias entre dos sectores económicos con gran peso en la región".

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