El Ayuntamiento de Bilbao organiza mañana una sardinada en la plaza del Arriaga para despedir los carnavales 2009

Europa Press País Vasco
Actualizado: lunes, 23 febrero 2009 15:10

BILBAO 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Área de Turismo y Fiestas del Ayuntamiento de Bilbao preparan "una gran cena" a base de sardinas para despedir mañana en la Plaza Arriaga las fiestas de carnaval de este año.

Para la preparación de las raciones se ha contratado a "una célebre cocinera" que hará de la comida tradicional, la sardina, "nouvelle cuisine mediante raciones mínimas", según informó el Consistorio en un comunicado.

El espectáculo de fin de carnaval partirá mañana desde la Plaza Nueva a las 19:30 horas, donde comenzarán los preparativos de la cena. La comitiva se trasladará después hasta la Plaza de Santiago para finalizar el recorrido junto al Arriaga.

Durante el espectáculo, la cocinera irá subida al extremo de una balanza y en el lado opuesto irá la sardina, acompañados de una veintena de dantzaris y tres músicos vestidos de gala, una decena de ayudantes de cocina "un tanto torpes" y un piano móvil.

Todo ello irá acompañado en ciertos momentos por efectos de pirotecnia de papel y fuego hasta que la comitiva llegue a la plaza Santiago, que se convertirá en una gran cocina.

Una vez llegue la comitiva a la plaza Santiago, se dejará reposar la sardina y se invitará al público, recién incorporado, a seguir la comitiva y la cena. Aquí, los dantzarines amenizarán la velada con un baile y los ayudantes de cocina aderezarán la sardina y quizás también el público con mucha sal y algo de perejil, para dirigirse a la plaza del Arriaga, a donde llegará a las ocho y media de la tarde.

Contenido patrocinado