Basque Culinary Center y Euro-Toques realizarán proyectos y programas conjuntos de I+D en materia de gastronomía

Europa Press País Vasco
Actualizado: miércoles, 21 octubre 2009 18:58

SAN SEBASTIAN 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

Basque Culinary Center y la asociación de cocineros Euro-Toques España firmaron hoy un acuerdo de colaboración a través del cual llevarán a cabo actividades relacionadas con la formación, la investigación e innovación en el área de las gastronomía y la tecnología de los alimentos cuando, en 2011, la Facultad de Ciencias Gastronómicas que se ubicará en San Sebastián inicie su actividad.

El director de Basque Culinary Center y vicerrector de Mondragon Unibertsitatea, Joxe Mari Aizega y el presidente de Euro-Toques España, el cocinero Pedro Subijana, firmaron hoy un convenio con una vigencia de cinco años para que ambas entidades realicen estudios, proyectos y programas de Investigación y Desarrollo (I+D) en las áreas científicas de interés común.

Además, recibirán asesoramiento mutuo e intercambiarán información en materias de gastronomía, alimentación y nutrición mediante la creación de grupos de trabajo y de elaboración de informes.

Por otra parte, el acuerdo establece la cooperación en la organización conjunta de jornadas profesionales o de cooperación en programas de formación, así como en la organización y ejecución de actividades comunes relacionadas con la promoción social y la gastronomía.

Por último, Basque Culinary cooperará en el diagnóstico de las necesidades formativas de los más de 800 asociados de Euro-Toques España y en la puesta en marcha de actividades de formación dirigidas a cubrir esas necesidades.

De esta manera, la primera Facultad de Ciencias Gastronómicas de España, que comenzará su andadura en 2011, contará con el apoyo de la organización internacional Euro-Toques. Entre los objetivos comunes de ambas entidades se encuentran el proteger la calidad de los alimentos y defender una alimentación sana, entre otros.

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