Fundación Repsol clausura en San Sebastián la Semana del Cerebro en Movilidad Brain in Motion

Europa Press País Vasco
Actualizado: viernes, 26 junio 2009 21:15

SAN SEBASTIAN 26 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Fundación Repsol clausuró hoy en el Palacio Miramar de San Sebastián la Semana del Cerebro en Movilidad Brain in Motion, un encuentro de neurociencia internacional que ha reunido a numerosos expertos.

En un comunicado, la Fundación Repsol, organizadora de este evento con la colaboración del Ayuntamiento de San Sebastián, indicó que la jornada de clausura estuvo dedicada a la Creatividad, gastronomía y emociones, en la que participaron los cocineros Andoni Luis Aduriz (Restaurante Mugaritz), Pedro Subijana (Akelarre) y Eneko Atxa (Villamagna), de la mano del Basque Culinary Center.

La Fundación Repsol destacó que Brain in Motion ha servido para "poner en común los estudios, las técnicas y la visión personal de científicos y expertos para avanzar en un conocimiento más exacto del cerebro y de sus reacciones a los estímulos del entorno".

De esta forma, indicó que en el transcurso de las jornadas se puso de manifiesto "la importancia del entrenamiento mental para evitar el deterioro cognitivo especialmente de las personas mayores".

Además, la profesora Jerri Edwards de la Universidad de Florida presentó en este seminario un estudio en el que se evita que la gente mayor pierda sus facultades básicas para la conducción a través de un test que se puede practicar en casa.

Por su parte, Marcel Just, profesor de la Universidad Carnegie Mellon de Estados Unidos, expuso en su ponencia que las sensaciones que nos revelan la música o simplemente la comida, pueden influir en nuestra creatividad y afectan directamente nuestro cerebro y, en consecuencia, a nuestra mente.

La semana Brain in Motion, promovida por la Fundación Repsol, ha sido organizada en colaboración con el Ayuntamiento de San Sebastián a través de la Oficina del Plan Estratégico y con la dirección científica de 'El Jardín de Junio'.

Contenido patrocinado