Un total de 18 empresas de alimentos y bebidas de calidad de Euskadi participan en el Salón Gourmets de Madrid

Un total de 18 empresas de alimentos y bebidas de calidad de Euskadi participan en el Salón Gourmets de Madrid
Un total de 18 empresas de alimentos y bebidas de calidad de Euskadi participan en el Salón Gourmets de Madrid - GOBIERNO VASCO
Publicado: lunes, 25 abril 2022 15:14

BILBAO, 25 Abr. (EUROPA PRESS) -

Un total de 18 empresas de alimentos y bebidas de calidad de Euskadi exponen desde este lunes sus productos más novedosos en el Salón Gourmets 2022, la feria de productos gastronómicos de alta gama que se celebra hasta el día 28 en el recinto ferial Ifema de Madrid.

El Departamento de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente del Gobierno Vasco, dentro de su estrategia de internacionalización y promoción de las empresas de la industria agroalimentaria vasca, ha organizado, a través de HAZI, la asistencia de estas empresas que participan en un mismo stand bajo la marca Euskadi Basque Country, según ha informado el Ejecutivo.

Como muestra del apoyo que desde EL Gobierno Vasco se da a la industria agroalimentaria vasca, el miércoles las empresas participantes en Gourmets recibirán la visita del viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, Bittor Oroz, y del director de Calidad e Industrias Alimentarias, Raul Pérez Iratxeta.

Al igual que en la feria Alimentaria, celebrada a principios del mes de abril en Barcelona, en el Salón Gourmets el nuevo stand de Euskadi Basque Country cuenta con una zona denominada Basque Txokoa, que tiene el objetivo de vincular la gastronomía vasca y en concreto uno de sus elementos identificativos, el txoko.

A través de Basque Txokoa se habilita un espacio "atrayente", de uso común para las empresas expositoras, donde pueden promocionar o dar a degustar sus productos a través de 'show cookings' o catas de la mano de la Escuela de Hostelería Aiala y del enólogo y divulgador del vino Mikel Garaizabal.

Los pintxos que se darán a degustar en Gourmets serán elaborados con productos de algunas de las empresas expositoras como el atún de Alakrana de Echebastar, talo de salchichas de Andres Eizaguirre, tosta con anchoa de Conservas Ortiz, tartar de sardina de Conservas Serrats, tablas de queso Idiazabal, pancake de tortilla de Gilda Aldizabal, txangurro donostiarra de Itsasoko, conservas de Salica-Campos, diferentes productos de Vermuyten- Professional Dairy Products, y catas de bebidas maridadas con Euskal Gaztak.

El Salón Gourmets es la plataforma más prestigiosa a nivel internacional donde se presentan las tendencias de alta gama y se encuentran profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico: restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado.

Este año, en su XXXV edición, la organización espera recibir la visita de 70.000 profesionales y recuperar cifras de participación previas a la pandemia, reuniendo a cerca de 1.600 expositores que mostrarán más de 40.000 productos gourmet y con toda la superficie de exposición ocupada: 45.636 metros cuadrados.

El Salón de Gourmets está dirigido a los profesionales de la distribución (importadores/ exportadores, grandes superficies,
e-commerce, comercio minorista, cadenas de alimentación y especialistas del canal HORECA) profesionales de la hostelería y especialistas en el segmento de alimentación de calidad.

Las 18 empresas alimentarias y bodegas del País Vasco que
participan dentro del stand de Euskadi Basque Country en Gourmets son: Vermuyten productos lácteos para el profesional; Hamburguesas Eizaguirre; Itsasoko; Alakrana de Echebastar; Andres Eizaguirre; Gelati!! Gelati!!; Conservas Serrats; Bodegas Lar de Paula / Heredad de Baroja; Bacalaos Alkorta; Bacalaos Ederpesca; Bodegas García de Olano; C.R.D.O. Idiazabal; Conservas Campos - Salica Industria Alimentaria; Conservas Ortiz; Eusko Label Gaztak - Quesos Eusko Label; Gildas Albizabal; Quesería Buruaga Arditegia y Señorío de Arana.

Leer más acerca de: