Cáceres 2016.- El Consorcio y el Club Rotary suscriben un convenio para editar el libro 'Los secretos de la patata'

La obra, que verá la luz en octubre, recogerá 15 recetas de los principales restaurantes de Extremadura

Europa Press Extremadura
Actualizado: miércoles, 8 julio 2009 17:43

CÁCERES, 8 Jul. (EUROPA PRESS) -

La presidenta del Consorcio Cáceres 2016, Carmen Heras, y el recién elegido presidente del Club Rotary de Cáceres, Vidal Julio Ramos, firmaron hoy un convenio de colaboración, mediante el cual el Consorcio apoyará la edición del libro 'Los secretos de la patata', una publicación que recogerá 15 recetas, que tienen como base la patata, de los principales restaurantes de Extremadura y platos de prestigiosos cocineros franceses, y cuyos fondos recaudados por su venta se destinarán a financiar proyectos solidarios en Arequipa (Perú).

El libro, del que se editarán 2.000 ejemplares y verá la luz en el mes de octubre, cuenta con textos de Joaquín Araujo, Eustaquio Becedas y de Francisco Barbancho, y es una continuación de uno similar que ya se ha editado en Perú, tal y como indicó el hasta hace poco presidente del Club Rotary, Marcelo Muriel, que puso en marcha esta idea.

Según explicó Heras en rueda de prensa la publicación pretende poner de manifiesto la importancia que para Europa tuvo el descubrimiento de América y "la función de Extremadura como puerta de entrada de productos desconocidos hasta entonces", además de reconocer la aportación de los países iberoamericanos a la cultura europea.

Cabe recordar que desde el año 1994 el Club Rotary de Cáceres viene organizando por Navidad la denominada 'Operación Patata', por la que se suministran gratuitamente patatas durante todo el año a más de 40 centros asistenciales de toda la provincia, y su intención es poner en marcha una campaña similar en Perú.

El libro, que también está apoyado por la Diputación de Cáceres y la empresa Endesa, se presentará en octubre con una cena-degustación de las recetas publicadas.

Contenido patrocinado