Cáceres 2016.- La II Feria Extrema-Bio promocionará los productos ecológicos a través del sabor

Tapas
AYUNTAMIENTO DE CÁCERES
Actualizado: viernes, 24 septiembre 2010 16:19

CÁCERES, 24 Sep. (EUROPA PRESS) -

La II Feria Extrema-Bio de Cáceres, que se celebrará el 2 y 3 de octubre en el Paseo de Cánovas, va a promocionar los productos ecológicos a través del sabor elaborando varias tapas que serán degustadas por los que visiten la muestra organizada por la Institución Ferial de Cáceres, Ifeca.

El presidente del comité organizador de la muestra, Víctor Santiago ha presentado este viernes algunas de las tapas ecológicas de restaurantes cacereños que participarán.

La presentación de las tapas es una actividad previa a la celebración que trata de "llamar la atención en la promoción de los productos ecológicos a través del sabor, distintivo de Extrema-Bio frente a certámenes de este tipo volcados más en el enfoque agrario", según informa el consistorio cacereño en nota de prensa.

Para ello se ha instalado una cocina industrial en el Quiosco de la Música y varios cocineros de los restaurantes que participan, el Restaurante Javier Martín, el cátering San Jorge, el Restaurante de Hospederías y La Parrilla de Galarza han elaborado y mostrado al público las tapas que darán a degustar en la feria.

Han sido tapas de helado de pepino, con tulipa de canela y coulis de tomate; tosta fría de espinacas con torta de setas y jamón; cazuelita de menestra de cordero con verdurita de temporada y bechamel ligera de queso; y rabo de ternera estofada, que "suponen una muestra de todas las que se ofertarán", añade la nota.

Cada restaurante preparará su tapa con productos ecológicos de cada una de las empresas participantes en la feria. Para la distribución de las degustaciones ecológicas durante la feria se seguirá el sistema de tickets que se viene haciendo en otros certámenes como Extregusta. El precio se mantiene respecto a la edición anterior a 1,5 euros.