La gala Tentación-es rinde homenaje a los mejores productos gastronómicos de Cáceres

Publicado: sábado, 23 noviembre 2019 20:01

CÁCERES, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Cáceres ha celebrado este sábado en el Gran Teatro la IX edición de Tentación-es, una gala con la que se pretende promocionar y potenciar el consumo de productos denominación de origen e indicación geográfica protegida y otros productos singulares de la provincia.

El evento ha contado con la presencia del chef David de Jorge, conocido como Robin Food en sus programa de televisión, y con el reconocido Claudio Vidal, del restaurante Casa Claudio de Casar de Cáceres.

Presentada y amenizada por Lulo Bombín, también han asistido diputada delegada de Turismo, Patricia Valle Corriols, y el diputado de Reto Demográfico, Desarrollo Sostenible, Juventud y Turismo, Álvaro Sánchez Cotrina, que ha sido el encargado de dar la bienvenida a los asistentes a un evento que pretende posicionar la gastronomía cacereña en el panorama gastronómico nacional e internacional.

También colaborar en la "consolidación" de los restauradores cacereños y dar a conocer la ofertas que las empresas de actividades alternativas ofrecen para participar en las "mil y una tareas que se pueden relacionar con la producción, transformación y degustación de productos cacereños". "Hoy Cáceres se convierte en referencia de la mejor cocina de España", ha afirmado el diputado.

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El encargado de demostrar las bondades de las D.O.P. e I.G.P. ha sido Claudio Vidal, del restaurante Casa Claudio que ha cocinado platos como croqueta líquida de Jamón Dehesa de Extremadura con airbag de cerdo y pomada de Aceite Gata-Hurdes; Taco de paletilla de Corderex marinada con Pimentón de la Vera, sisho tonkatsu y curry verde; Tacoyaki-Burguer express de Ternera de Extremdura con Queso Ibores y cebolla caramelizada con Miel Villuercas Ibores y vino tinto Ribera de Guadiana; Cheescake de Torta del Casar con corazón de Cerezas del Jerte y Mi pantera rosa de Torta del Casar.

Posteriormente David de Jorge, en una entretenida charla contada en primera persona y titulada "Sin michelines y a lo loco o de cómo me convertí en un cerdo volador", ha subrayado la importancia de los desayunos y los entornos saludables, y ha destacado el valor de la cocina y de los productos D.O.P. e I.G.P. de la provincia de Cáceres como una herramienta para "hacer sentir felices a las personas", informa la diputación en una nota de prensa.

A lo largo de la jornada se han realizado varios sorteos y se ha hecho entrega de una cesta de productos D.O.P. e I.G.P. a la ganadora del Concurso de Instragram Paisajes Gastronómicos, y que ha recaído en María Jesús Barrantes, con una fotografía que tiene como protagonista las castañas.

Finalmente, la diputada delegada de Turismo, Patricia Valle, ha agradecido la participación de los asistentes y ha puesto en valor la despensa cacereña al señalar que la provincia ha de creerse los recursos con los que cuenta.

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