Los sabores de la provincia de Cáceres aterrizan en el Gastronomic Forum de Barcelona

Stand de la Diputación de Cáceres en el Gastronomic Forum de Barcelona
Stand de la Diputación de Cáceres en el Gastronomic Forum de Barcelona - DIPUTACIÓN DE CÁCERES
Europa Press Extremadura
Publicado: lunes, 3 noviembre 2025 15:14

BARCELONA/CÁCERES 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Cáceres apuesta, una año más, por participar mostrando los productos DOP e IGP de la provincia en el Gastronomic Forum de Barcelona, uno de los principales eventos del sector de la restauración y la gastronomía en el sur de Europa, que se celebra del 3 al 5 de noviembre.

Esta acción se enmarca dentro de la estrategia de promoción territorial y agroalimentaria de la institución, con el objetivo de dar visibilidad al potencial gastronómico de la provincia, reforzar el posicionamiento de sus productos con sello de calidad diferenciada (DOP e IGP) y fomentar nuevas oportunidades comerciales y turísticas vinculadas a la gastronomía.

A través de un stand institucional, la Diputación de Cáceres ha organizado acciones para dar a conocer, junto a representantes de sus Consejos Reguladores, los sellos de calidad DOP Aceite Gata-Hurdes, Aceite Villuercas Ibores Jara, Cereza del Jerte, Dehesa de Extremadura, Miel Villuercas-Ibores, Pimentón de La Vera, Queso Ibores, Queso de Acehúche, Torta del Casar, Ribera del Guadiana; y las IGP Corderex, Cabrito de Extremadura, Ternera de Extremadura y Vaca de Extremadura.

Durante los tres días del evento, este espacio acogerá presentaciones y degustaciones de estos productos, muestras de cocina en directo dirigidas por el chef Alejandro Hernández, del Restaurante Versátil de Zarza de Granadilla, con una estrella Michelín, y difusión de material promocional.

Quienes visiten el stand de la Diputación de Cáceres tendrán la oportunidad de degustar tapas elaboradas a base de productos DOP e IGP, entre las que se encuentran dados de asado tradicional de paletilla de Cordero de Extremadura IGP con puré de patatas al AOVE Gata-Hurdes DOP y salsa de Miel Villuercas Ibores DOP o bombones de paté de Cabrito de Extremadura IGP, crema de Queso de Acehúche DOP y pan tostado con AOVE Gata-Hurdes DOP.

La presencia en el Gastronomic Forum de Barcelona representa una inversión promocional clave de la Diputación de Cáceres de cara a continuar consolidando el impulso y reconocimiento de de la calidad agroalimentaria de la provincia, con actividades que muestran la versatilidad y excelencia de los productos cacereños, al mismo tiempo que contribuye a reforzar el tejido empresarial y el turismo ligado a la identidad culinaria provincial.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado