MADRID, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -
La vicepresidenta segunda y consejera de Economía, Comercio e Innovación de la Junta de Extremadura, María Dolores Aguilar, destacó hoy, durante su visita al stand que la comunidad tiene en la Feria del Gourmets de Madrid, el avance en el sector alimentario extremeño en innovación, calidad e investigación.
En declaraciones a Europa Press, Aguilar resaltó la calidad y la seguridad alimentaria que tienen los productos gastronómicos de Extremadura y aseguró que la feria será una oportunidad para mostrar la gastronomía como un sector asociado al turismo.
"Es una de las ferias más importantes y sugerentes a nivel nacional", valoró para informar de que la comunidad pondrá en relieve sus productos "básicos" como son el "aceite, el queso, el jamón, el pimentón o la miel".
Asimismo, subrayó que en esta edición, el stand de Extremadura ofrecerá la posibilidad de mostrar a los visitantes lo que "se puede hacer" con los alimentos a través de exhibiciones de distintos expertos gastronómicos.
Por ejemplo, el extremeño Diego Hernández y récord Guinness en cortar jamón realizó hoy una demostración sobre cómo se deben realizar los cortes mientras explicaba las propiedades del cerdo ibérico.
"Con esta feria estamos mostrando los productos que estamos haciendo, las empresas y el compromiso y la complicidad que tiene el mercado gastronómico con nosotros", concluyó la vicepresidenta segunda del Gobierno regional.