Turismo.- Las Jornadas Gastronómicas de Cereza Picota ofrecerán menús con esta fruta en restaurantes del Valle del Jerte

Actualizado: viernes, 29 mayo 2009 16:20

CÁCERES, 29 May. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de Turismo Rural del Valle del Jerte celebrará, por cuarto año consecutivo, las IV Jornadas Gastronómicas de la Cereza Picota, que tendrán lugar durante del 4 de junio hasta el 5 de julio, menús a precio cerrado elaborados con picotas del Jerte en 8 restaurantes de la comarca.

El acto de presentación e inauguración de las VI Jornadas Gastronómicas de la Cereza Picota, tendrá lugar el próximo 1 de Junio a las 11,30 horas en el Salón de Actos de la Casa de Cultura de Jerte, según informó la organización en nota de prensa.

En plena temporada de cerezas y picotas del Jerte, algunos de los restaurantes de la comarca han apostado por este producto, para incluirlo en un menú especial con el objetivo de demostrar a sus clientes, todas las posibilidades culinarias que tiene la cereza.

El grupo de restaurantes participantes son Restaurante Balneario Valle del Jerte, Restaurante Garza Real, Restaurante Hospedería La Serrana, Restaurante Los Arenales, Restaurante Regino, Restaurante Típico Valle del Jerte, Restaurante Tormantos y Restaurante Túnel del Hada.

Se trata de ocho apuestas diferentes, que van "desde las más divertidas a las más clásicas", pero sobre todo, con un estilo "muy personal capaz de darle a un producto tan sencillo una nueva y sofisticada apariencia que harán de este producto la novedad en las cocinas de nuestro país".

En esta edición, las Jornadas Gastronómicas de la Cereza Picota contarán con el apoyo de la Asociación de Cocineros de Extremadura, que harán uso de sus conocimientos gastronómicos aplicados a la picota del Jerte.

Cultura Extremadura ofrecido por
Cultura Extremadura