Unos 80 jóvenes extremeños se forman sobre redes sociales, liderazgo, diversidad sexual y empleo en Zafra (Badajoz)

Europa Press Extremadura
Actualizado: sábado, 20 noviembre 2010 17:49

MÉRIDA 20 Nov. (EUROPA PRESS) -

Unos 80 jóvenes extremeños de entre 18 y 30 años participa este fin de semana en Zafra (Badajoz) en la 'Escuela de Otoño' del Consejo de la Juventud de Extremadura (CJEx), unas jornadas formativas en las que se impartirán cursos sobre redes sociales, liderazgo juvenil, diversidad sexual y empleo.

La actividad, que tiene una duración de diez horas, ha sido inaugurada este sábado en Zafra y se prolongará también durante la jornada del domingo, 21 de noviembre, según ha informado el CJEx en nota de prensa.

En el acto de inauguración de esta quinta edición de la 'Escuela de Otoño' del CJEx ha participado el presidente del consejo, Pedro Durán, y el alcalde de Zafra, Manuel García Pizarro.

Durante su intervención, el presidente del CJEx ha instado a los jóvenes participantes a que aprovechen la formación brindada desde esta institución a través de proyectos como la 'Escuela de Otoño', un "pilar fundamental para el organismo" que, según Pedro Durán, "ofrece cursos atendiendo a la demanda del colectivo juvenil extremeño".

Al respecto, Durán ha invitado a la juventud asistente a las jornadas a participar y a formar parte del CJEx. Del mismo modo, ha dado las gracias al Consejo Local de la Juventud de Zafra y al ayuntamiento de la localidad "por su apoyo y colaboración", así como a los "más de 80 jóvenes de la región que participan" en la 'Escuela de Otoño'.

Por su parte, el alcalde de Zafra ha animado a los jóvenes a aprovechar estas jornadas de trabajo "atractivas e interesantes" que, en su opinión, les pueden servir "para ser líderes, entender las nuevas tecnologías, buscar nuevas soluciones para el empleo y potenciar la libertad sexual".

Al mismo tiempo, Manuel García Pizarro ha pedido a los jóvenes que "trabajen, imaginen, piensen y saquen adelante la sociedad que es su futuro".

Contenido patrocinado