Aceite Monterrubio participará el jueves en el encuentro gastronómico especial con Denominación de Origen de Extremadura

Actualizado: martes, 4 marzo 2008 11:55

MONTERRUBIO DE LA SERENA (BADAJOZ), 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Denominación de Origen Protegida Aceite Monterrubio participará el próximo jueves, día 6, en un taller de alta gastronomía que tendrá lugar en el Colegio de Educación Especial 'Antonio Tomillo de Zafra' y en el que por primera vez se darán cita las doce Denominaciones de Origen de Extremadura.

Durante este encuentro gastronómico, los alumnos del centro demostrarán sus habilidades en los fogones y tendrán la oportunidad de trabajar con algunos miembros de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura para la realización de un menú elaborado con los productos de las diferentes Denominaciones de Origen.

Entre los platos que se podrán degustar podemos destacar una esfera helada de aceite de oliva virgen extra D.O.P. Aceite Monterrubio con mermelada elaborada con cerezas y coronada con brochetitas de frutas.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Aceite Monterrubio, creado en 2001, ampara el aceite Monterrubio, elaborado, principalmente, en un 90% con las variedades 'Cornezuelo' y 'Picual'. El resto corresponde a variedades de 'Mollar', 'Corniche', 'Pico-limón', 'Morilla' y 'Cornicabra', entre otras.

La zona geográfica de producción, elaboración y envasado se sitúa al este de la provincia de Badajoz, en la Comunidad Autónoma de Extremadura, y comprende dieciséis términos municipales de las comarcas de 'La Serena', 'La Siberia' y 'Campiña Sur'.