MÉRIDA 22 Abr. (EUROPA PRESS) -
Las denominaciones de origen protegidas extremeñas 'Dehesa de Extremadura' y 'Pimentón de la Vera' participarán en la cuarta edición de 'Distinti Salumi', feria Italiana del embutido, la cita más famosa del gusto dedicada a la artesanía nacional e internacional de los embutidos de categoría avalada por 'Slow Food'. La cita se celebrará del 25 al 27 de este mes de abril.
Con 'Distinti Salumi', Cagli, ciudad de arte a pocos kilómetros de Urbino, abre sus antiguos palacios nobiliarios, y los transforma, durante los tres días del certamen, en salas de degustación, itinerarios didácticos, educaciones sensoriales, experiencias táctiles, visuales, olfativas e interactivas, junto a momentos de gran pasión en la degustación de los sabores más típicos.
España es uno de los países invitados, y será representada este año por la región extremeña. Concretamente serán dos delicias de esta tierra, el jamón 'Dehesa de Extremadura' y el 'Pimentón de la Vera', muy vinculado a la producción de embutidos, quienes protagonizarán el primer día del evento, con un espacio didáctico-divulgativo titulado 'Me gustas tú. Delicias de Extremadura', donde los asistentes podrán conocer y apreciar las peculiaridades de unos productos parte integrante de la cultura gastronómica extremeña y de toda España.
Durante este evento, se podrá degustar el jamón cortado por un cortador profesional, mientras que del pimentón podrán apreciarse los aromas del producto tal cual y en embutidos donde representa su aliño principal, informaron las dos citadas denominaciones extremeñas en una nota.