Las denominaciones de origen cacereñas acudirán juntas, "por primera vez" a la cita culinaria de 'Madrid Fusión'

Madrid Fusión 2013
MADRID FUSIÓN
Europa Press Extremadura
Actualizado: jueves, 17 enero 2013 17:17

CÁCERES 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los productos de calidad de las Denominaciones de Origen (D.O.P) e Indicaciones Geográficas Protegidas (I.P.G) de la provincia cacereña participarán por "primera vez", de "forma conjunta", en la XI Cumbre Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', que tendrá lugar los próximos días 21, 22 y 23 de este mes.

Así, el encuentro gastronómico contará en esta ocasión con la participación conjunta de las denominaciones Cereza del Jerte, Dehesa de Extremadura, Ribera de Guadiana, Queso Ibores, Pimentón de la Vera y Torta del Casar, así como Miel Villuercas-Ibores, Aceite Gata Hurdes Ternera de Extremadura y 'Corderex'.

Esta novedad formará parte del expositor con el que el Servicio de Turismo de la Diputación de Cáceres participa desde hace tres años en este congreso internacional, a fin de promocionar los recursos gastronómicos de la provincia.

Según informa la institución provincial en nota de prensa, a lo largo de estos tres días, el Servicio de Turismo provincial ofrecerá a los asistentes varias sesiones de cocina en vivo y degustaciones de tapas elaboradas con productos cacereños, entre las que destacan el 'rissoto de boletus' y trigueros con queso Ibores, sushi de jamón ibérico Dehesa de Extremadura o la tradicional caldereta de cordero.

El expositor contará, además, con una "amplia" exposición de estos productos y con material de información turística y gastronómica cacereña.

PROMOCIÓN Y DEGUSTACIÓN DE LA GASTRONOMÍA CACEREÑA

Por otro lado, la institución provincial cacereña ha explicado que acude a esta cita para dar a conocer, a nivel nacional e internacional, los "mejores" productos gastronómicos cacereños.

También desea crear un espacio en el que empresarios y profesionales del sector culinario residentes en la provincia conozcan de primera mano las últimas tendencias, demandas e innovaciones, contando con la posibilidad de intercambiar ideas y experiencias con otros profesionales.

Con esta intención, la institución provincial ha invitado a cocineros de "reconocido" prestigio nacional e internacional, a las degustaciones programadas para la ocasión, con el objetivo de que conozcan los productos cacereños.

Así, entre los maestros culinarios, destacan Quique Dacosta, Albert Adríá, Alberto Chicote, Joan Roca, Elena Arzak, Sergi Arola o el brasileño Ivo Faria.

A la cita se espera igualmente la presencia de destacados 'bloggers' gastronómicos, tales como Guía Repsol, 'Pepa Cooks', 'The Spanish food' o 'Caminar sin gluten', entre otros.

'LA CREATIVIDAD CONTINÚA'

Cabe destacar que 'Madrid Fusión' es un congreso internacional dedicado a la restauración, dirigido a cocineros de todo el mundo, en el que durante tres días se darán cita más de 100 profesionales de la cocina y que esta edición, tendrá como invitada de honor la cocina elaborada en la región de Minas Gerais de Brasil.

Durante las jornadas que dura el evento y bajo el lema 'La creatividad continúa', se realizarán demostraciones, talleres magistrales, catas comentadas y exhibiciones de productos insólitos, además de concursos, premios y reconocimientos.

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