La empresa 'Mafresa' dará a conocer sus procesos productivos y controles de calidad en unas jornadas de puertas abiertas

Actualizado: miércoles, 14 mayo 2008 15:23

BADAJOZ, 14 May. (EUROPA PRESS) -

La empresa extremeña 'Mafresa' dará a conocer sus procesos productivos y controles de calidad a través de unas jornadas de puertas abiertas convocadas en todo el país por la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) del 19 al 23 de este mes de mayo.

El objetivo de la iniciativa es enseñar a los consumidores los procesos de producción de la industria alimentaria y ponerles al corriente de la metodología que emplean para garantizar la higiene y la seguridad de los alimentos.

Así, a través de las jornadas de puertas abiertas, que cuentan con la financiación y colaboración del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, los participantes podrán observar cómo se elabora un producto alimentario, desde la recepción de la materia prima hasta su envasado final.

Esta acción ha hecho posible que cerca de 30.000 personas hayan podido visitar, desde el año 2001, más de 400 empresas, obteniendo información tan diversa como los aspectos nutricionales de sus productos, composición y elaboración de los alimentos, las herramientas para establecer la trazabilidad en las empresas o las normas de calidad y certificación que voluntariamente establecen las empresas para mejorar su actividad, informó FIAB en una nota de prensa.