La Escuela de Hostelería de Badajoz acogen mañana la presentación de las fichas de cocina extremeño-alentejana

Actualizado: miércoles, 3 octubre 2007 14:05

MÉRIDA, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

La directora general de Acción Exterior, Lucía Martín Domínguez, y la responsable del Gabinete de Iniciativas Transfronterizas de Évora, Lina Jan, participarán mañana jueves día 4 en la presentación de las fichas de cocina extremeño-alentejana, que tendrá lugar a las 10.30 horas en las cocinas de la Escuela de Hostelería de Extremadura en Badajoz, ubicadas en el Instituto San Fernando de Badajoz.

Esta iniciativa puesta en marcha por los Gabinetes de Iniciativas Transfronterizas de Mérida y Évora tiene como objetivo acercar la cocina de ambas regiones a todos los rincones de Extremadura y Alentejo, según informó la Junta en una nota de prensa a Europa Press.

Para ello se han elaborado una serie de fichas que se distribuirán gratuitamente en toda Extremadura por entregas en el periódico Hoy y en el Alentejo a través del Diário do Sul. Esta publicación incluye recetas y fotografías de los principales platos de cocina tradicional de ambas regiones, además de unas páginas con información sobre los productos con denominación de origen utilizados.

El proyecto ha sido coordinado por Juan Pedro Plaza Carabantes y por Manuel Fialho, Presidente de la Sociedad Gastronómica del Alentejo. La fotógrafa, Teresa Benítez, ha realizado las fotografías de los distintos platos elaborados por alumnos de la Escuela de Hostelería de Extremadura y por el personal del Restaurante Fialho de Évora.