Extremadura aboga por un turismo gastronómico que se configure en torno a "la calidad y la autenticidad"

Feria de la Cereza del Valle del Jerte
Feria de la Cereza del Valle del Jerte - JUNTA DE EXTREMADURA
Publicado: viernes, 4 junio 2021 20:48

   CABEZUELA DEL VALLE (CÁCERES), 4 Jun. (EUROPA PRESS) -

   La consejera de Cultura, Turismo y Deportes, Nuria Flores Redondo, ha abogado por un turismo gastronómico que se configure en torno a "la calidad y la autenticidad del producto" y que permita a los visitantes entrar en contacto con las tradiciones, cultura y estilo de vida de la región.

   Flores ha realizado estas declaraciones en el acto inaugural de la Feria de la Cereza del Valle del Jerte 'Cerecera 2021', que ha contado con la asistencia del secretario general de Población y Desarrollo Rural, Manuel Mejías; la presidenta de la Asamblea, Blanca Martín; la diputada de Turismo de la Diputación de Cáceres, Patricia Valle; el presidente de la Mancomunidad de Municipios del Valle del Jerte, Gabriel Iglesias; y el presidente de la Sociedad para la Promoción y el Desarrollo del Valle del Jerte (Soprodevaje), José Antonio Recio, entre otros representantes.

   Durante su intervención, la consejera ha señalado a la cereza como una de las señas de identidad turística de la región, "además de un gran producto gastronómico del que sentirnos orgullosos".

   La consejera ha apuntado que Extremadura es reconocida hoy por su medio ambiente, caracterizado por sus reservas de aguas y su diversidad natural; por su cultura y tradiciones; por sus ciudades patrimoniales; por sus festivales y también por una "gastronomía envidiable" que debe apostar, sobre todo, por la calidad, como la tienen las cerezas, ha informado la Junta en nota de prensa.

   "Cumplimos con todos los requisitos necesarios para estar en la vanguardia como destino de turismo gastronómico, ya que contamos con esos recursos para atraer a los nuevos consumidores turísticos, cada vez más curiosos y deseosos de experiencias auténticas", ha sentenciado.