CÁCERES, 8 Jun. (EUROPA PRESS) -
El presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, ensalzó hoy la labor que realizan las pequeñas y medianas empresas (pymes) de la región porque "ellas se responsabilizan de la mayor parte del empleo" en estos tiempos de crisis, mientras que "algunas grandes empresas crean muchos puestos de trabajo que tan pronto como vienen se van".
Así lo indicó en la inauguración de la empresa 'Catering Cáceres Pajuelo', instalada en el Polígono Empresarial de La Mejostilla de la capital cacereña en la que trabajan ocho personas de forma fija y hasta 40 los fines de semana, que se dedica a ofrecer servicios de restauración en bodas, bautizos, comuniones, convenciones, congresos, monterías y toda clase de eventos "que representan partes agradables de nuestras vidas", dijo Vara.
En su discurso, el presidente autonómico ensalzó la labor del joven empresario cacereño Juan Antonio Cáceres Pajuelo, director-gerente de Cátering Cáceres Pajuelo, que ha decidido hacer frente a la crisis abriendo esta empresa que hace compatible la innovación con la comida tradicional.
"Ésta es la demostración de que vamos a salir de la crisis pero no con lo que hagan los políticos, sino con la iniciativa de empresarios que marcan la esperanza con sus iniciativas", dijo Vara, quien recordó además que la ventaja de esta empresa familiar es que "como no tiene que repartir beneficios entre sus accionistas reinvierte lo que gana para ser cada día más competitivo".
En la inauguración estuvo también presente la alcaldesa de la ciudad, Carmen Heras, quien recordó que Juan Antonio Cáceres Pajuelo recibió el premio 'Emprendedores' que puso en marcha la Concejalía de Desarrollo Local para premiar iniciativas empresariales de jóvenes en la ciudad.
TRABAJO DIVERTIDO
Por su parte, Juan Antonio Cáceres Pajuelo, se dirigió a los invitados a esta inauguración recordando que su trabajo es "divertido" porque conoce a mucha gente y porque "consiste en hacer un día único y feliz a la persona que contrata el evento", al tiempo que destacó que la cocina que ofrecen en su servicio es tradicional y con productos de la tierra, principalmente.
Además anunció que en breve pondrán en marcha dos puntos de distribución de comida casera preparada "a un buen precio de manera que saldrá más barato comprarlo hecho que cocinarlo en casa", apuntó. Los dos establecimientos que abrirán se ubicarán en la calle Santa Joaquina de Vedruna y otro frente al Centro Comercial Ruta de la Plata.