La Indicación Ternera de Extremadura estará presente con degustaciones y recetas en la FIAL de Don Benito

Europa Press Extremadura
Actualizado: miércoles, 8 noviembre 2006 14:36

DON BENITO (BADAJOZ), 8 (EUROPA PRESS)

La Indicación Geográfica Protegida 'Ternera de Extremadura' estará presente en la XVIII Feria Ibérica de la Alimentación (FIAL) que se celebra del 8 al 10 de noviembre en Don Benito (Badajoz).

Dentro del programa de actividades de FIAL, el viernes se realizará una degustación de 'Ternera de Extremadura' en el stand de la Consejería de Economía y Trabajo de la Junta de Extremadura a las 13.30 horas junto con el Consejo Regulador Ribera del Guadiana. Durante el acto, se degustará jarrete y estofado de Ternera de Extremadura preparados por Jorge Galán, cocinero del 'Restaurante Rafa'. Además, durante viernes y sábado, a las personas que pidan 'entrecot de Ternera de Extremadura a la pimienta verde' en el restaurante Ágora, situado en el recinto ferial, se les obsequiará con un recetario, según informó la indicación en ota de prensa.

La feria contará con reuniones sectoriales y presentaciones de productos que convierten a esta feria en el mejor marco donde expositores y comerciantes pueden multiplicar sus contactos comerciales. La Institución Ferial de Extremadura- FEVAL, acoge en sus instalaciones este certamen monográfico y profesional dedicado al sector de la alimentación en el que se presentan sus productos y servicios más de 170 empresas del sector.

Todos los años cuenta con la presencia de los profesionales más destacados del sector en los campos de vinos y licores, jamones y embutidos, aceites y aceitunas, frutas, conservas vegetales, congelados, mieles, cafés e infusiones, productos lácteos y derivados, entre otros.

Este año se darán cita las cooperativas agrícolas de producción y transformación, Consejos Reguladores, Organismos oficiales de promoción y desarrollo, entidades financieras, etcétera.

Contenido patrocinado