La Junta participará a mediados de mes en SIAL París junto a una veintena de empresas de la región

Aceite de Oliva
EP
Actualizado: sábado, 9 octubre 2010 15:07

MÉRIDA, 9 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Junta de Extremadura, a través de la Vicepresidencia Segunda y Consejería de Economía, Comercio e Innovación, participará a partir del próximo 17 de octubre en la vigésimo cuarta edición de SIAL París, que se celebrará hasta el 21 en la capital francesa.

Un total de 23 empresas de la Comunidad Autónoma de Extremadura, de sectores como el aceite, el pimentón, la carne fresca, embutido o el vino participará en esta cita, en la que se esperan más de 150.000 visitantes.

SIAL, con una periodicidad bienal, está considerada, junto con ANUGA, una de las ferias más importantes a nivel mundial del sector de Alimentación y Bebida. El evento fue creado en 1964 con el fin de promover y afianzar las relaciones comerciales entre la Industria Alimentaria, teniendo en cuenta la importancia de este sector en la cotidianidad así como los problemas que se generan.

Hoy día, SIAL 2010 reúne a más de 185 países visitantes alrededor del mundo y cuenta con innovaciones en manufactura de alimentos, distribuidores, importaciones, minoristas, aspectos institucionales y catering.

La Junta de Extremadura ha resaltado, en nota de prensa, que SIAL 2010 es un escaparate para la innovación y es una plataforma de negocio. Así mismo es una feria líder en la Industria Alimentaria por lo que se convierte en una cita ineludible para los interesados en este sector.