El XI Salón del Jamón Ibérico de Jerez de los Caballeros (Badajoz) recibió la visita de unas 30.000 personas

Europa Press Extremadura
Actualizado: jueves, 15 mayo 2008 16:59

JEREZ DE LOS CABALLEROS (BADAJOZ), 15 (EUROPA PRESS)

Unas 30.000 personas acudieron a visitar la XI Edición del Salón del Jamón Ibérico de Jerez de los Caballeros (Badajoz), que se desarrolló del 4 al 7 de mayo, por lo que el consistorio jerezano hace un balance "muy positivo" y considera el "objetivo cumplido".

En nota de prensa, el Salón del Jamón destacó la "gran cantidad" de expositores que se han dado cita en esta edición, explicando que la organización incluso tuvo que dividir, en algunos casos, los "stands" del recinto ferial, en vista de la demanda de industriales para participar en la muestra.

Entre las novedades de esta edición la organización destacó la instalación de la Carpa de Degustación, que según informa la organización "superó" todas las expectativas debido su éxito, esto hace pensar al Salón del Jamón que en ediciones venideras esta experiencia se repetirá mejorándola si es posible.

Otra novedad fue la realización del primer Concurso de Cortadores al que la organización calificó "de éxito absoluto" puesto que despertó gran expectación frente al "buen hacer" de los concursantes.

EXHIBICIÓN CULINARIA.

Además, durante el salón también hubo una exhibición culinaria que corrió a cargo del popular cocinero de Canal Extremadura Televisión Antonio Granero, que ante un público interesado realizó tres platos, concretamente sopa fría de tomate emulsionada con jamón ibérico, aceite de albahaca y gambas rojas, sorbete de ajo blanco con aceite de guindilla y jamón ibérico y risotto a la milanesa con carpaccio de jamón ibérico.

También se llevó a cabo el tradicional Concurso Jamón de Plata destacando la calidad de los jamones presentados y del que fue ganador la empresa Oro Graso de Higuera la Real. Por último, la Institución Ferial de Jerez de los Caballeros realizó un balance final "positivo", y señaló que el objetivo de dar a conocer el producto estrella de la comarca, el jamón ibérico.

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