Medio Rural subraya la importancia de la transformación para el futuro del sector agroganadero gallego

Publicado: lunes, 19 septiembre 2016 14:32

VIGO, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

La conselleira de Medio Rural, Ángeles Vázquez, ha subrayado este lunes la importancia del ámbito de la transformación como factor clave para el futuro del sector agroganadero gallego, y ha puesto en valor la "evolución hacia la calidad" de los productores.

Durante una visita a la planta de Queserías Entrepinares, en Vilalba, la conselleira ha agradecido a los responsables de esta empresa su confianza en los ganaderos gallegos para aprovisionarse de materia prima para la elaboración de quesos y otros derivados lácteos.

Ángeles Vázquez ha indicado que esta "apuesta por Galicia" se debe también a que los productores gallegos han sabido diversificarse y aportar valor añadido a su materia prima, para responder a las exigencias de calidad de la industria transformadora.

Por otra parte, Entrepinares ha anunciado que ampliará su planta en Lugo, para lo que contará con apoyo económico de la Xunta de Galicia. Así, Medio Rural aportará más de 4,7 millones de euros para la construcción de una torre de secado del suero para la elaboración de queso; que incluye la instalación de tres naves (una para albergar maquinaria, otra para almacenar el producto terminado y otra para zona de expedición).

Esta obra cuenta con un presupuesto de algo más de 15 millones de euros, a los que hay que sumar casi 800.000 euros más para la mejora en la automatización de las técnicas microbiológicas de laboratorio y en la línea de producción de queso de untar.