Rural.- El 'Atlante Wine Forum' llevará este lunes a Vigo a primeras figuras internacionales del mundo del vino

Publicado 21/02/2015 13:07:25CET
Expertos internacionales que acudirán al Atlante Wine Forum en Vigo
EUROPA PRESS

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

La primera edición del 'Atlante Wine Forum' llevará este lunes, 23 de febrero, a diversas primeras figuras internacionales del mundo del vino como Peter Richards, Dimitris Leivadas, Marca Álvarez, o Claude y Lydia Bourguignon, en un foro organizado por el Insituto Galego do Viño (Ingavi).

La inauguración será a partir de las 10,00 horas en la sede de Afundación de Vigo, que correrá a cargo del director del Instituto Galego do Viño, Xoán Cannas; y el gerente de Galicia Calidade, Alfonso Cabaleiro, entre otros.

Esta iniciativa cuenta con el patrocinio de Turismo Rías Baixas, Galicia Calidade, D.O. Ribeiro y Tradecorp, y está concebida como una jornada de trabajo dirigida a profesionales del sector vitivinícola del noroeste de España y Norte de Portugal.

De tal forma, la jornada arrancará a las 10,15 horas con la intervención de Dimitris Leivadas, exjefe de sala del restaurante The Fat Duck (distinguido con 3 estrellas Michelin) y considerado uno de los profesionales más relevantes en el sector, que abordará 'La inteligencia emocional para crear una experiencia memorable del cliente'.

A las 11,00 horas, Marc Álvarez hablará de 'El vino en la coctelería del siglo XXI', partiendo de su experiencia como Group Bar Manager del grupo BCN 5.0, de Ferrán Adriá y de su hermano Albert, donde se responsabiliza de las barras de sus locales.

Por su parte, el director del Instituto Galego do Viño y Nariz de Oro 2004, Xoán Cannas, ofrecerá una ponencia a las 11,15 horas sobre 'El Camino de Santiago como eje de conexión de las grandes zonas vitivinícolas de España'.

A las 12.00 horas, tendrá lugar un 'Wine Break', ofrecido por la D.O. Ribeiro y a las 12,45 horas se retomará el programa académico con la intervención de los fundadores del Laboratorio de Análisis Microbiológico de Suelos (LAMS), Claude y Lydia Bourguignon, sobre 'El suelo, materia tangible de la calidad'.

La sesión sigue a las 13,30 horas con las 'masterclass' que correrán a cargo del Master of Wine y presentador regular del programa de la BBC1 Saturday Kitchen, Peter Richards, que mostrará 'Los vinos que triunfan en Reino Unido'; del periodista y fundador de 'notodohoteles.com', Fernando Gallardo, que presentará 'Experiencias de éxito en el enoturismo mundial'; y de Marc Álvarez sobre 'El vino en la coctelería del siglo XXI'.

Para la sesión vespertina de esta cita quedarán más intervenciones a cargo de Rafael del Rey, Cristina Alcalá, Ferrán Centelles o Pedro Mansilla.