Rural.- La Ruta do Viño Rías Baixas se da a conocer en Gijón con el objetivo de exportar su idea al sector de la sidra

Jornada Gijón
RUTA DO VIÑO RÍAS BAIXAS
Europa Press Galicia
Actualizado: lunes, 4 abril 2011 19:57

SANTIAGO DE COMPOSTELA 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

Gijón ha acogido este fin de semana una jornada técnica de turismo y agroalimentación para dar a conocer la Ruta do Viño Rías Baixas "como un caso de éxito en la implantación del enoturismo".

El equipo técnico de la ruta se desplazó hasta la localidad asturiana en una iniciativa que promueve sociedad mixta Turismo de Gijón y que se dirige a propietarios y empresarios del sector local de la sidra.

El objetivo fue dar a conocer el caso de la Ruta do Viño Rías Baixas "y su posible traslado" para la creación de una futura ruta de la sidra, ha destacado Rías Baixas en un comunicado. El seminario contó con la presencia de una decena de asistentes, todos del sector sidrero asturiano.

Según explicó el técnico de la Ruta do Viño Rías Baixas, Ramón Burdeos, "esta primera toma de contacto del sector de la sidra con la posibilidad de crear una iniciativa turística de éxito como las rutas de vino se completará con una visita que los empresarios asturianos interesados podrán realizar a la ruta do Viño Rías Baixas durante el mes de abril".

El programa de la jornada técnica en Gijón contó, además, con la presencia del gerente de la Ruta del Vino de Tenerife, Arsenio Gómez y la directora de enoturismo del Hotel y Bodega Eguren Urgarte, Crisobela Castromonte; la directora de la consultora turística Bmedio, Begoña Medio y el periodista y director de Gustatio, David Fernández-Prada.

Todos los ponentes destacaron el potencial de la ruta y el creciente interés hacia los productos turísticos que tienen como eje temático un elemento enogastronómico.

Contenido patrocinado