La Diputación de Pontevedra aporta 15.000 euros a un estudio de Anfaco sobre alimentos de pesca congelados y en conserva

Europa Press Galicia
Actualizado: miércoles, 19 julio 2006 19:28

PONTEVEDRA 19 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Pontevedra aportará 15.000 euros para cooperar en la realización de un estudio de la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas (Anfaco) sobre el aporte de vitaminas a través de la ingesta de platos preparados a base de productos de pesca y acuicultura.

A bióloga da institución provincial Paloma Rueda Crespo destacó que en los últimos años se ha experimentado un notable incremento del consumo de pescado relacionado con la dieta saludable, pero al mismo tiempo el consumidor demanda productos de fácil y rápida preparación, saludables, seguros, de conservación más prolongada y con un procesado que conserve al máximo las vitaminas y el valor nutritivo de los productos.

A entidad Anfaco-Cecopesca integra a más de 170 empresas, la mayor parte asentadas en la provincia de Pontevedra y también integra a las principales empresas del sector de la transformación de productos de la pesca, que elaboran platos preparados y precocinados, tanto congelados y refrigerados, como en conserva.

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