La Festa da Lamprea de Arbo celebrará su 50 edición con la preparación de 20.000 raciones

EP/DEPO
Europa Press Galicia
Actualizado: martes, 13 abril 2010 21:13

VIGO 13 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Festa da Lamprea de Arbo cumple este año su 50 edición y, para celebrarlo, los días 23, 24 y 25 de abril se cocinarán en este municipio pontevedrés unos 5.000 ejemplares distribuidos en 20.000 raciones, que se prepararán a la bordalesa, seca y en empanada.

Así lo explicó hoy el alcalde de la localidad, Manuel Rivera, durante la presentación del evento gastronómico realizada hoy en Vigo, y a la que acudió el conselleiro de Presidencia, Alfonso Rueda, el presidente de la Diputación de Pontevedra, Rafael Louzán, y el presidente de Turismo Rías Baixas, José Manuel Figueroa, entre otras autoridades.

Según explicó Rivera, esta celebración, que nació en 1961, es la cita gastronómica más antigua de Galicia y está reconocida como fiesta de interés turístico desde 2005.

Durante el acto de presentación del festejo, el conselleiro destacó que "si Galicia es el país de los mil ríos y fiestas, de entre los ríos gallegos, el Miño, y de entre las fiestas gastronómicas, la lamprea de Arbo".

Por su parte, Louzán señaló que gastronomía y paisaje confluyen en el municipio pontevedrés de Arbo, y aprovechó su intervención para animar "a todos los vigueses a desplazarse, el último fin de semana de abril," a esta localidad para poder "disfrutar de la excelente preparación de la lamprea y de la agradable compañía de sus vecinos".

Contenido patrocinado