Gadisa aporta a la Cocina Económica 25 toneladas de alimentos que permiten ofrecer 62.000 raciones de comida al año

Actualizado: viernes, 7 julio 2006 17:14

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 7 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Grupo Gadisa proporcionaa la Cocina Económica unas 62.000 raciones de comida anuales, en virtud de las 25 toneladas de alimentos que le remite a lo largo del año, a razón de un envío semanal que fundamentalmente contiene productos frescos, como pescado, carne, frutas y verduras; que permiten que un tercio de las comidas que sirve la institución procedan de la colaboración con Gadisa.

Así, el director de Comunicación de Gadisa, José Luis Fernández Astray; y el director de Marketing, Antonio Cortés Lobato; visitaron hoy en A Coruña la sede de la organización benéfica para reafirmar su compromiso de colaboración, incluido en su programa de responsabilidad social corporativa.

Esta visita les ha permitido comprobar el funcionamiento de la Cocina Económica, acompañados por parte de sus responsables, y comprobar la aplicación de los 45.000 euros de valor económico que supone la aportación de Gadisa a la sede que la entidad tiene en la calle Orzán.

En este sentido, la empresa seleccionó este centro, que data de 1886, como destinatario principal del envío de alimentos que realiza periódicamente debido a su amplia trayectoria y a su objetivo de atender de forma continua a los colectivosmás desfavorecidos. Además, esta acción se suma a las cerca de 400 iniciativas de apoyo a organizaciones no gubernamentales y a entidades culturales y deportivas que desarrolla Gadisa a lo largo del año.

La Cocina Económica ofrece 70 desayunos diarios, 26.400 en todo 2005; y tiene establecidos dos turnos de comida al día, con 120 comensales en el primero y 60 en el segundo. Asimismo, cuenta con un comedor para la Tercera Edad y un servicio a domicilio de comidas con vales de Cáritas, con el que distribuye 330 raciones al mes.