El Salón de Gastronomía de Ourense dedicará el último día a la exaltación del gallo de corral de Portas (Pontevedra)

Actualizado: viernes, 3 febrero 2006 18:41

PONTEVEDRA, 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

La séptima edición de Xantar, el Salón Galego de Gastronomía y Turismo de Ourense, que se celebrará en Expourense del 8 al 12 de febrero, dedicará un día al Ayuntamiento de Portas (Pontevedra) y a la exaltación del gallo de corral, fiesta culinaria que se celebra en esta localidad desde hace cuatro años.

A la presentación, que se realizo en el Patronato de Turismo Rías Baixas, asistieron el director de Xantar, Alejandro Rubín, el presidente de la Fundación Amigos de Galicia, Jesús Busto, y el alcalde de Portas, Roberto Vázquez.

La exaltación del gallo de corral se celebrará el último día de Xantar, que también incluye en el programa --como principal novedad-- el I Encuentro Galaico-Portugués sobre Dieta y Salud.

Roberto Vázquez destacó como principal atractivo de la exaltación del gallo de corral que se trata de "auténticos capones de casa, criados con maíz" y que en su mantenimiento "se implican todos los vecinos".