TURISMO.- Expertos participarán a partir del jueves en las 'Jornadas Gastronómicas de O Salnés'

Europa Press Galicia
Actualizado: miércoles, 28 junio 2006 15:51

VILAGARCIA DE AROUSA 28 Jun. (EUROPA PRESS) -

Distintas localidades de la comarca de O Salnés (Pontevedra) acogerá a partir de mañana y hasta el próximo 1 de julio la primera edición de las 'Jornadas gastronómicas de O Salnés', con la participación de expertos en turismo y gastronomía.

Entre los actos programados en este certamen, organizado en el marco del Plan de Dinamización Turística de O Salnés, destacan conferencias y los conocidos como 'Chefs Studio'. Este es el primer evento organizado en Galicia de estas características y cuenta con un programa variado de actividades que da cabida a diferentes colectivos e intereses por lo que está dirigido tanto a los profesionales de la gastronomía como al público en general.

Precisamente, la iniciativa, según la organización, surge como punto de encuentro para todos los que quieran conocer, descubrir, y aprender nuevos aspectos y los más tradicionales de la cultura gastronómica, tanto en el ámbito gallego como en el español.

'Jornadas Gastronómicas de O Salnés' consta de tres partes diferenciadas que se desarrollarán paralelamente. Así, incluyen una serie de conferencias a cargo de profesionales que acercarán sus experiencias en la creación y desarrollo de proyectos de turismo gastronómico, denominado como el caso de Cataluña con el Mercado de La Boquería y que se enmarcan dentro del apartado conocido como 'Gastrotur'.

Paralelamente se organizarán una serie de demostraciones técnicas conocidas como 'Chefs Estudio', con la participación de Campeones de España de Cocineros como Mario Sandoval y Taky; junto a otros cocineros como Xosé Cannas del restaurante Pepe Vieira, Primer premio VI Campeonato Gallego de Cocineros Profesionales, y demostraciones de cocina con algas.

Por último, se organizan las 'Experiencias culinarias', un bloque que reúne el programa destinado a todos los públicos y que incluye, entre otras actividades, la organización de un concurso y una exposición de fotografía gastronómica, una serie de cursos de cocina en restaurantes bajo el distintivo de 'As Cociñas do Salnés' y visitas guiadas a bodegas entre otras actividades.

Este variado programa se centralizará en Cambados y Vilagarcía, aunque también se hará extensivo a otros municipios de la comarca arousana como Vilanova o Sanxenxo, a través de los cursos de cocina en restaurantes dentro del apartado 'As Cociñas do Salnés'.

Así, en el apartado conocido como 'Gastrotur' se desarrollará en el marco del Parador de Turismo de Cambados, mientras que los 'Chefs Studio' se organizan en el marco del recinto ferial de Fexdega en Vilagarcía.

Contenido patrocinado