La exportación de conservas alcanza su mejor semestre en la última década

Trabajadoras De Conservas
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 1 septiembre 2017 20:09

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 1 Sep. (EUROPA PRESS) -

Las exportaciones de conservas y preparados de pescados y mariscos españolas, tanto en volumen como en valor, han marcado durante los seis primeros meses de 2017 su mejor semestre en la última década.

De tal forma, el sector de las conservas y preparados de pescados y mariscos españolas alcanza en el primer semestre las 103.717 toneladas comercializadas en los mercados exteriores, valoradas en más de 478 millones de euros.

Según informa la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados (Anfaco), en comparación con el primer semestre de 2016 las exportaciones experimentaron un crecimiento del 16,2%, con un aumento del 21,95% de su valor.

Si se comparan los datos actuales con el primer semestre de 2007, las cifras reflejan un significativo incremento de un 35% en volumen y de un 82% en valor.

"Estos datos vienen a constatar que la internacionalización es un aspecto estratégico para este sector, que está teniendo su éxito no solo por el esfuerzo que sus empresas realizan para acceder a más mercados exteriores, sino también gracias a la gran apuesta de las empresas por la I+D+i", remarca Anfaco.

Entre estas conservas y preparados destacan atún, sepias y calamares, mejillones, sardinas, caballas, anchoas, entre otros.