Unos 300 agentes de viajes y touroperadores participan en las jornadas profesionales del Ibatur en Alemania

Actualizado: miércoles, 13 febrero 2008 12:52

PALMA DE MALLORCA, 13 Feb. (EUROPA PRESS) -

Unos 300 agentes de viajes, touroperadores y prensa especializada han participado desde el pasado lunes en las jornadas profesionales organizadas por el Instituto Balear de Turismo (Ibatur) en Alemania, según informó el Govern en un comunicado.

La Conselleria de Turismo celebró ayer, martes, en Frankfurt la última presentación de la oferta y los atractivos turísticos de Baleares, un acto que contó con la presencia de 150 agentes de viajes.

Las ciudades de Dresde y Hannover fueron también objeto de las presentaciones y workshop organizados por el Ibatur, permitiendo a los asistentes hacer contactos profesionales con las empresas del sector turístico balear que viajan con el Ibatur, como son Fomento del Turismo de Mallorca, el Patronato de Turismo de Formentera, las Fundaciones Turísticas de Eivissa y de Menorca, el Ayuntamiento de Calvià, la Asociación de Campos de Golf de Baleares, la Asociación Hotelera de Palma o la Asociación de Agroturismo Balear.

También estuvieron presentes a esta jornada de promoción el director de la OET de Frankfurt, Horacio Díaz del Barco, y el cónsul general de España en Frankfurt, Martínez del Barrio.

Así, la directora del Ibatur, Susanna Sciacovelli, dirigió unas palabras a todos los participantes exponiendo los atractivos que ofrecen las islas para los turistas alemanes durante todo el año y animó a todos los agentes de viajes presentes a continuar impulsando Baleares como destino turístico entre sus clientes.

COCARROIS, GATÓ Y POMADA PARA LOS ASISTENTES

Tras esta presentación, se proyectó un vídeo promocional de Baleares para todos el participantes, a los que se ofreció una cena elaborada especialmente por la ocasión por el cocinero mallorquín Óscar Martínez, a base de diferentes variedades de la gastronomía balear como queso de Menorca, cocarrois de verdura, pan con aceite, caldereta de sepia, xot con tumbet, ensaimada, gató, además de vinos de las islas y pomada menorquina.

Los alemanes representan un 30,7% del total de los turistas que reciben las Islas y en 2007 llegaron por vía aérea un total de 3.901.180 turistas alemanes. Pese a que estos datos suponen un ligero descenso del 2,1% respeto al año anterior, los alemanes continúan siendo el primer mercado turístico para las Islas, por delante de británicos y españoles.