El ciclo '(SOS)tenibilidad alimentaria' de la Caixa arrancará este en Palma jueves con las voces de expertos

Archivo - La fachada del edificio del Gran Hotel, sede de CaixaForum Palma.
Archivo - La fachada del edificio del Gran Hotel, sede de CaixaForum Palma. - EUROPA PRESS - Archivo
Europa Press Islas Baleares
Publicado: martes, 1 febrero 2022 13:22


PALMA, 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

El nuevo ciclo de conferencias de la Fundación La Caixa '(SOS)tenibilidad alimentaria' empezará este jueves en Palma, donde varios expertos abordarán las posibles soluciones para conseguirla.

Según ha explicado la entidad este martes en nota de prensa, un reto tan complejo, como es la transición hacia una alimentación más sostenible que mejora las economías locales y la salud de las personas, requiere de la implicación de múltiples actores y disciplinas diversas.

Por ello, el ciclo pondrá sobre la mesa las paradojas que envuelven el sistema alimentario hoy en día, como la coexistencia de hambre y obesidad, la sobreexplotación de los recursos naturales o las grandes emisiones de gases de efecto invernadero, han ejemplificado.

LA PROGRAMACIÓN DEL CICLO

Este jueves, el médico y epidemiólogo Carlos Alberto González protagonizará la conferencia en CaixaForum sobre los desafíos nutricionales, haciendo referencia a qué nutrientes son necesarios para la salud humana y cómo conseguirlos de manera saludable.

Sobre esto, han señalado que en 2050 se estima que el planeta tenga 10.000 millones de habitantes, por lo que es necesaria una "transformación radical en la manera de producir, procesar y consumir alimentos, ya que alimentar a toda la población de manera nutritiva y sostenible requerirá mejoras sustanciales".

El jueves 10 de febrero será el turno del ingeniero agrónomo Miguel Ángel Gómez, que hablará sobre agricultura regenerativa y cómo las prácticas regenerativas pueden marcar la diferencia en la recuperación de los ecosistemas.

El día 17, la doctora en veterinaria Marta G. Rivera dará a conocer los diferentes modelos alimentarios y enseñará a gestionarlos para prevenir el malgasto de alimentos en casa.

Por último, el 24 de febrero, la especialista en innovación y alimentación sostenible Diletta Parente, el doctor de Ciencias Gastronómicas Sergio Gil y la geógrafa Maria Luisa Dubon, hablarán sobre la importancia científica de producir alimentos con la ayuda de la agroecología y de consumir productos locales.


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