La Conselleria de Turismo se incorpora a la Asociación de Ciudades Españolas del Vino

Europa Press Islas Baleares
Actualizado: miércoles, 9 septiembre 2009 19:48

PALMA DE MALLORCA 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Conselleria de Turismo del Govern se incorporó hoy, en calidad de socio de colaboración, a la Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN), en una actuación enmarcada en el proyecto de enoturismo, y cuyo principal objetivo reside en formar parte de la marca 'Rutas del Vino de España', que otorga dicha asociación en colaboración con la Secretaría General de Turismo a través de la certificación de las rutas 'D.O de Mallorca'.

A través de un comunicado, el departamento dirigido por el conseller Miquel Nadal remarcó que este proyecto consiste en la creación de un "nuevo producto turístico especializado, cultural y gastronómico", basado en el desarrollo local y territorial, la cooperación público-privada y la sostenibilidad turística.

En este sentido, la nota incidió en que el producto 'Rutas del Vino de las Islas Baleares' consiste en la integración bajo un mismo concepto temático, de los recursos y servicios turísticos de interés, existentes y potenciales, de las diferentes zonas vinícolas del archipiélago, con el fin de desarrollar un producto turístico singular creado a partir de la calidad e identidad del destino. No obstante, también se pretende facilitar la comercialización conjunta de cada una de las zonas implicadas y garantizar el nivel de satisfacción de la demanda, impulsando, así, el desarrollo económico-social integral de las mismas.

Por otra parte, la Conselleria está trabajando en el desarrollo de la 'Ruta de Bodegas' por la isla de Mallorca con el objetivo de "dar a conocer estos espacios como parte de nuestro patrimonio cultural dónde se puede disfrutar de la buena cocina tradicional mallorquina". Así, esta ruta estará disponible en la web www.balearsculturaltour.es, especializada en turismo cultural balear, y en la que se podrá consultar el itinerario, las diferentes bodegas que integran la ruta, los datos de interés de cada una de ellas, así como su historia, recetas, y su relación con el vino, como antiguas bodegas que eran.

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