Un libro presentado hoy en la Feria de Sóller recoge recetas innovadoras del tradicional 'pa amb oli' mallorquín

Actualizado: domingo, 13 mayo 2007 15:49

PALMA DE MALLORCA, 13 May. (EUROPA PRESS) -

Un libro presentado hoy durante la celebración de la Feria de Sóller recoge diversas recetas para confeccionar el tradicional 'pa amb oli' mallorquín, que destacan por su valor innovador y que pueden ser degustadas a lo largo de la jornada en una treintena de restaurantes locales.

Así lo manifestó hoy a Europa Press la vicepresidenta del Govern y consellera de Función Pública, Rosa Estaràs, quien se desplazó hasta la localidad de Sóller para visitar los 'stands' de la feria, en compañía de la corporación local, encabezada por el alcalde, Carlos Simarro.

Poco después, la vicepresidenta se dirigió a la delegación de la Conselleria de Comercio, Industria y Energía en Sóller para asistir a la presentación del libro, que recoge un total de trece recetas cuya particularidad es que emplean el aceite y la miel como materias primas.

Así, en sus páginas se pueden encontrar exquisiteces culinarias como la brocheta de 'pa amb oli', el crujiente de 'pa amb oli', el 'pa amb oli' con butifarrón y hasta un helado de 'pa amb oli', de las que Estaràs comentó su gran imaginación, al "alejarse bastante" del concepto tradicional de este plato mallorquín.

Cabe aclarar que el 'pa amb oli' es uno de los platos más sencillos y representativos de la cocina balear, elaborado a base de rebanadas de pan --tostadas o no--, a las que se les restriega tomate de 'ramallet', y, en ocasiones, también ajo, añadiéndole finalmente aceite mallorquín y sal.

El 'pa amb oli' suele ir acompañado de toda clase de embutidos o de queso, preferiblemente mahonés o mallorquín, y hasta ahora no había sido objeto de renovación culinaria.