Un proyecto de investigación del Irfap demuestra los beneficios antioxidantes de la uva mallorquina

Uva
GOVERN
Actualizado: lunes, 25 junio 2012 19:29

PALMA DE MALLORCA, 25 Jun. (EUROPA PRESS) -

Un proyecto de investigación, llevado a cabo por el Institut de Recerca de Formació Agrària i Pesquera de Balears (Irfap) y la Universitat de les Illes Balears (UIB), demuestra los "beneficios antioxidantes" de diversos compuestos que contienen los residuos de las variedades autóctonas de uva mallorquina, según fue presentado en el congreso 'Macrowine 2012' que tuvo lugar del 19 al 21 de junio en Burdeos, Francia.

En un comunicado, el Govern ha señalado que en el proyecto balear se han aplicado nuevas tecnologías, como los ultrasonidos. Asimismo, se han presentado las últimas conclusiones del Irfap, fechadas el pasado año 2009, en relación a la uva de Baleares.

Este mismo proyecto fue presentado el mes de mayo en el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)del Ministerio de Economía y Competividad y se prevé que se expongan los nuevos resultados el próximo mes de noviembre en Montpellier (Francia).

'Macrowine 2012' tiene como objetivo de obtener una "macrovisión" de la industria del vino y de su evolución a partir del análisis de la situación actual de los mercados.