España/EEUU.- Una empresa sevillana exportará gazpacho y salmorejo a Estados Unidos con una tienda en Florida

Actualizado: domingo, 26 agosto 2007 14:51

SEVILLA, 26 Ago. (EUROPA PRESS) -

El próximo año, sabores tan españoles como los del gazpacho y el salmorejo podrán hacer las delicias de los 'gourmets' americanos gracias a la iniciativa de la empresa sevillana Franquiciadora de Gazpachería S.L., que abrirá en 2008 su primera tienda en Florida (Estados Unidos) con la intención de difundir los "beneficios del gazpacho y la dieta mediterránea".

En declaraciones a Europa Press, el asesor de Dirección de la empresa, Rafael de Aquino, explicó que con esta decisión de abrir una tienda en Estados Unidos "para testar el mercado americano" esperan tener "mucho éxito porque la dieta mediterránea se ha convertido en oficial en un país con problemas con la alimentación".

Además, De Aquino señaló que "Florida es el lugar elegido por lo receptivo a lo hispano", ya que ahí reside "mucha población de Sudamérica, Centroamérica, e incluso, española". Rafael añadió que si la iniciativa tiene éxito "se extrapolará al resto del país, a través de supermercados de alto nivel".

En cuanto a los ingredientes que serán necesarios para elaborar estos productos, aseguró que el gazpacho se realizará "con productos de allí" aunque el aceite, a pesar de ser comprado en tierras estadounidenses, será español, al igual que el vinagre, que éste sí que procederá de España.

De Aquino indicó que "venderán gazpacho y salmorejo de producción propia", pero que además ofrecerán "productos españoles de alta calidad" como tortilla de patatas, aunque no está cerrado el listado del producto.

"La clave para hacer un buen gazpacho es que no prevalezca ningún ingrediente, dependiendo de la fuerza del sabor del ingrediente será mayor o menor la cantidad, si conseguimos un buen equilibrio tendremos un buen gazpacho", concluyó.