Fútbol.- El Internacional empata con el Sao Paulo (2-2) y conquista su primera Copa Libertadores

Actualizado: jueves, 17 agosto 2006 7:56

PORTO ALEGRE, 17 Ago. (EP/AP) -

El Internacional de Porto Alegre empató el miércoles 2-2 con el Sao Paulo y por primera vez en su historia se proclamó campeón de la Copa Libertadores de América, al obtener un marcador global 4-3 a su favor, ya que había ganado 2-1 en el duelo de ida.

Este ha sido el segundo año consecutivo en que el título del máximo torneo continental de clubes se ha resuelto entre dos equipos brasileños.

Sao Paulo ganó la edición anterior al derrotar en la final al Atlético Paranaense.

Inter, el "Colorado" de Porto Alegre, disputará en diciembre el mundial de clubes en Japón, torneo que el Sao Paulo conquistó el año pasado.

Fernandao marcó el primer gol del Inter a los 29 minutos, aprovechando un mal despeje de Rogerio Ceni.

Fabao igualó el marcador a los 50' para los paulistas tras ser habilitado por su compañero uruguayo Diego Lugano, pero Tinga restableció la ventaja del equipo local a los 65'. A cinco minutos del final, Lenilson consiguió el tanto de un empate insuficiente.